Архив событий

01/07/2017

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам провели брифинг для представителей СМИ

01/07/2017

В специализированном межрайонном  суде по уголовным делам Акмолинской области провели брифинг для журналистов о взаимодействии суда со СМИ.

На брифинге председатель суда Бауыржан Баймурзин отметил, что свобода слова и свобода средств массовой информации относятся к числу основных прав человека, обеспечение которых является важным атрибутом демократического развития общества, когда граждане имеют свободный доступ к информации и могут свободно обмениваться ею, обсуждать противоположные взгляды и суждения.

В Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних обсуждены вопросы применения некоторых норм административного законодательства

01/07/2017

В Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Акмолинской области судьи, представители прокуратуры, руководство и личный состав сотрудников органов внутренних дел Акмолинской области, курирующих ювенальный сектор, провели «круглый стол» на тему «Проблемы применения некоторых норм административного законодательства». 

Председатель Бурабайского районного суда поздравил представителей СМИ

01/07/2017

Судьи и специалисты Бурабайского районного суда поздравили с профессиональным праздником предствителей средств массовой информации Бурабайского района.

Председатель суда Абзал Балабеков поздравляя журналистов с профессиональным праздником, пожелал им творческих успехов и вручил Благодарственные Письма.

Суд назначил административное взыскание в виде ареста за загрязнение общественного места

01/07/2017

В Шортандинском районном суде Акмолинской области рассмотрено административное дело в отношении гражданина Л. за совершение мелкого хулиганства.

Судом установлено что гражданин Л., находясь в общественном месте, выбросил окурки от сигарет у здания в общежития колледжа, тем самым загрязнив общественное место, проявляя неуважение к окружающим  и нарушая общественный порядок.

Суд утвердил медиативное соглашение и примирил супругов

01/07/2017

В Аршалынском районном суде Акмолинской области рассмотрено гражданское дело о расторжении брака.

В судебном заседании от супругов поступило медиативное соглашение, заключенное с участием непрофессионального медиатора, согласно которому, супруг обязуется в дальнейшем в мире и согласии совместно проживать с супругой, а супруга примирилась с ответчиком и отказывается от исковых требований.

Определением суда утверждено медиативное соглашение, в связи с примирением супругов. Производство по делу прекращено.

Суд назначил водителю административный арест на 20 суток за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством

01/07/2017

В Шортандинском районном суде Акмолинской области рассмотрено административное дело в отношении гражданина Б. за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством.

В Бурабайском районном суде провели «круглый стол» по обсуждению вопросов рассмотрения дел частного обвинения

01/07/2017

В Бурабайском районном суде провели «круглый стол» на тему «Качество формирования дел частного обвинения» с участием медиаторов и сотрудников правоохранительных органов Бурабайского района.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам провели «круглый стол» по обсуждению вопросов исполнения судебных актов

01/07/2017

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Акмолинской области провели «круглый стол» с участием государственных и частных судебных исполнителей,а также сотрудников учреждений по обсуждению вопросов исполнения судебных актов.

Председатель специализированного межрайонного суда Бауыржан Баймурзин, выступая на «круглом столе», отметил важность и необходимость разрешения вопросов своевременного и надлежащего исполнения приговоров, что является одним из непременных условий эффективности уголовного наказания. 

В Буландынском районном суде обсуждены вопросы применения примирительных процедур

01/07/2017

В Буландынском районном суде провели «круглый стол» на тему «Примирительные процедуры и альтернативные способы разрешения споров, их широкое применение» с участием представителей прокуратуры, отдела внутренних дел, общественного объединения «Общество по защите прав потребителей «Надежда» и адвокатов.

Открывая работу «круглого стола», и.о. председателя Буландынского районного суда Басбатыр Ахметжанов указал на необходимость постоянного ведения разъяснительной работы по применению примирительных процедур.

С начала 2017 года Буландынским районным судом вынесено 12 частных постановлений

01/07/2017

Согласно статье 826 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», при выявлении случаев нарушения законности, а также установлении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, судья выносит частное постановление о принятии мер по их устранению. Частное постановление суда может быть обжаловано в течение десяти суток со дня его получения в вышестоящем суде, решение которого обжалованию, опротестованию не подлежит.

Отзывы и предложения