Архив событий

04/07/2017

Акмолинский областной суд и коллегия адвокатов заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве

04/07/2017

Председатель Акмолинского областного суда Досжан Амиров и председатель коллегии адвокатов Акмолинской области Галия Ибраева подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве по вопросам соблюдения принципов гражданского, уголовного и административного судопроизводства, защиты прав, свобод и законных интересов граждан, укрепления взаимодействия по активному внедрению и развития примирительных процедур, обеспечения гласности и прозрачности судопроизводства и предупреждения коррупции среди судей и адвокатов.

Индивидуальный предприниматель признан недобросовестным участником государственных закупок

04/07/2017

Решением специализированного межрайонного экономичексого суда Акмолинской области исковое заявление «Перинатального центра» к индивидуальному предпринимателю «Е» о признании недобросовестным участником государственных закупок удовлетворено и ИП «Е» признан недобросовестным участником государственных закупок.

Судом установлено, что по договору о государственных закупках  ответчик свои обязательства по договору не исполнил, товар не поставил.

В Бурабайском районном суде рассмотрены 788 административных дел в отношении граждан, совершивших административные правонарушения

04/07/2017

За I полугодие  2017 года в Бурабайском районном суде Акмолинской области рассмотрены 788 административных дел в отношении граждан, совершивших административные правонарушения.

Суд назначил мужчине административный арест за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

04/07/2017

В Буландынском районном суде Акмолинской области рассмотрено административное дело в отношении гражданина Т. за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством.

Судом установлено, что гражданин Т., являясь лицом, не имеющим права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом и был задержан сотрудниками дорожной полиции. 

Кокшетауский городской суд заменил меру наказания в виде штрафа на лишение свободы четырем гражданам, осужденным за совершение коррупционных правонарушений

04/07/2017

В Кокшетауском городском суде Акмолинской области рассмотрены материалы по представлениям судебных исполнителей о замене наказания в отношении четырех осужденных, уклоняющихся от уплаты штрафов, назначенных приговорами суда в качестве меры наказания за совершение коррупционных правонарушений. Суммы назначенных штрафов: от 1 250 000 тенге до  20 972 000 тенге.

Отзывы и предложения