Архив событий

12/07/2017

За 6 месяцев 2017 года Шортандинский районный суд вынес 38 судебных приказов о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей

12/07/2017

В Шортандинском районном суде за 6 месяцев 2017 года в приказном производстве  вынесены 38 судебных приказов о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка- одной четверти, на двух детей – одной трети, на трех и более детей- половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Проведена рабочая встреча председателя Акмолинского областного суда с населением Сандыктауского района

12/07/2017

Председатель Акмолинского областного суда Досжан Амиров провел рабочую встречу с населением Сандыктауского района с участием акима района, акимов сельских округов, депутатов, первых руководителей правоохранительных и государственных органов и ветеранов района.

Председатель Акмолинского областного суда провел встречу с активом района и прием граждан в Зерендинском районе

12/07/2017

В селе Зеренда Зерендинского района в здании партии «Нұр Отан» состоялась рабочая встреча председателя Акмолинского областного суда Досжана Амирова с населением,в которой приняли участие и.о.акима района А.Хамиев, депутаты, акимы сельских округов, первые руководители правоохранительных и государственных органов.

Председатель Акмолинского областного суда в своем выступлении указал нанеобходимость совместной работы государственных органов и ведомств в вопросах применения государственного языка и развития института медиации.

Решением суда восстановлены имущественные права граждан

12/07/2017

В Атбасарском районном суде рассмотрено гражданское дело по иску супругов Ж. к ГКП на ПХВ «Атбасар Су» о возмещении материального ущерба, причиненного заливом подвального помещения, и компенсации морального вреда.

Судом установлено, что в результате затопления подвального помещения канализационными водами, испорчены вещи и предметы, принадлежащие супругам Ж. Залив подвального помещения произошел по вине ответчика.

Есильский районный суд Акмолинской области назначил административные взыскания 55 гражданам за неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа

12/07/2017

В Есильском районном суде за 1 полугодие 2017 года рассмотрены 55 административных дел в отношении граждан, которые не исполняют судебные акты и исполнительные документы.

Индивидуальный предприниматель признан недобросовестным участником государственных закупок

12/07/2017

Решением специализированного межрайонного экономического суда Акмолинской области исковое заявление «Средней школы имени Сакена Сейфуллина» к индивидуальному предпринимателю «Ш.» о признании недобросовестным участником государственных закупок удовлетворено и ИП «Ш.» признан недобросовестным участником государственных закупок.

Судом установлено, что по договору о государственных закупках  ИП свои обязательства по договору по поставке услуг не исполнил, товар не поставил.

В судах Акмолинской области дела рассматриваются с заключением медиативных соглашений и с примирением сторон

12/07/2017

В районных и приравненных к ним судах Акмолинской области активно применяется институт медиации и примирение сторон при рассмотрении уголовных, гражданских и административных дел.

Так, за 1 полугодие 2017 года в Бурбайском районном суде  рассмотрены  50 гражданских дел и 13 уголовных дел в порядке медиации.

В  Аршалынском районном суде  рассмотрено гражданское дело  об установлении факта отцовства и взыскании алиментов с заключением медиативного соглашения.  

Отзывы и предложения