Председатель Акмолинского областного суда провел рабочие встречи с населением и приемы граждан в шести районах области

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Председатель Акмолинского областного суда Досжан Амиров провел рабочие встречи с населением в Зерендинском, Сандыктауском, Атбасарском, Жаксынском, Есильском и Жаркаинском районах с участием акимов, депутатов, представителей партийных объединений, НПО, СМИ, первых руководителей правоохранительных структур и государственных органов, адвокатов, медиаторов, ветеранов и жителей сельских округов.

На встрече председатель областного суда Досжан Амиров разъяснил основные положения программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», указав, что суды области приступили к реализации мероприятий, утвержденных Председателем Верховного Суда К.Мами по итогам проведенного «круглого стола» на тему «Духовная модернизация – залог построения сильного государства».

Призывая всех к активному взаимодействию, председатель суда отметил, что в целях повышения духовно-культурных знаний молодого поколения, в рамках мероприятий, проводимых судами области, предусмотрены встречи, «круглые столы», вечера памяти биев, представителей казахской интеллигенции, деятелей культуры и искусства, взаимодействие с архивами, музеями и библиотеками, а также проведение историко-познавательных конкурсов.

Досжан Амиров обратился к старейшинам районов и представителям местных исполнительных органов с просьбой оказать посильное содействие врегионах в выявлении административно-географических объектов для присвоения им имен выдающихся личностей казахского народа.

Председатель областного суда также говорил о необходимости развития применения государственного языка в судопроизводстве и делопроизводстве, в межведомственной переписке, повышении статуса казахского языка, как государственного.

Выступая на встрече, Досжан Амиров рассказал о реформах в судебной системе, развитии суда присяжных, применении примирительных процедур, в том числе медиации, информационных технологий, об исполнении судебных решений,  взаимодействии со СМИ и НПО и о противодействии коррупции.

На встречах председатель Акмолинского областного суда вручил Благодарственные письма за пропаганду и активное участие в деле развития и применения медиации в регионах медиаторам Атбасарского района Габдуллину Абаю, Жаксынского района Сейтеновой Маржан, Есильского района Аманжоловой Гульдер.

В указанных шести районах области председателем Акмолинского областного суда также проведены приемы граждан, где им были приняты и выслушаны вопросы и обращения более 30-ти граждан. Всем обратившимся даны ответы и разъяснения.

В Жаркаинском районе Досжан Амиров посетил строительный объект нового трехсоставного здания районного суда, встретился с подрядчиками, ознакомился с ходом работы по строительству и дал оценку проводимой работе.

 

Источник: 
пресс-служба Акмолинского областного суда
Отзывы и предложения