Председатель Акмолинского областного суда провел рабочую встречу с населением и прием граждан в Аршалынском районе

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Председатель Акмолинского областного суда Досжан Амиров встретился с активом Аршалынского района, провел рабочее совещание с судьями районного суда и прием граждан.

Встреча состоялась Акимате Аршалынского района с участием акима района, представителей районного маслихата, районного филиала партии «Нұр Отан», акимов сельских округов, первых руководителей государственных и правоохранительных органов, представителей СМИ, представителей НПО, адвокатов, медиаторов, а также судей и ветеранов судебной системы.

На встрече с активом района председатель областного суда Д.Амиров рассказал об основных положениях программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», указав, что суды области приступили к реализации мероприятий, утвержденных Председателем Верховного Суда К.Мами по итогам проведенного «круглого стола» на тему «Духовная модернизация – залог построения сильного государства».

Председатель областного суда также сказал о необходимости развития применения государственного языка в судопроизводстве и делопроизводстве, в межведомственной переписке, повышении статуса казахского языка, как государственного.

Завершая встречу, Досжан Амиров рассказал о реформах в судебной системе, развитии суда присяжных, применении примирительных процедур, в том числе медиации, информационных технологий, об исполнении судебных актов, взаимодействии со СМИ и НПО и о противодействии коррупции. В своем выступлении председатель Акмолинского областного суда отметил активную работу по развитию и применению медиации профессионального медиатора Аршалынского района Тлеубаевой Орынтай.

После встречи Д.Амиров провел прием граждан в здании районного суда. На прием к председателю областного суда обратились 7 жителей Аршалынского района по вопросам, связанными с рассматриваемыми делами в судах, а также по личным вопросам. Всем гражданам даны исчерпывающие ответы и разъяснения.

Председатель областного суда провел и рабочее совещание с коллективом районного суда, на котором обсудил показатели работы суда за 7 месяцев 2017 года по качеству отправлению правосудия и по вопросам организации судопроизводства.

 

Источник: 
пресс-служба Акмолинского областного суда
Отзывы и предложения