Председатель Акмолинского областного суда провел встречу с руководителем общественного фонда «Луч надежды»

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Председатель Акмолинского областного суда Нургазы Абдиканов встретился с руководителем общественного фонда «Луч надежды» Любовь Рубежанской по обсуждению вопросов совместных действий по улучшению функционирования системы правосудия в отношении несовершеннолетних.

Встреча проведена в рамках реализации проекта «Улучшение функционирования системы отправления правосудия в отношении несовершеннолетних в Республике Казахстан и повышение уровня доступа уязвимых групп к квалифицированной правовой помощи».

«Данный  Проект является частью национального проекта «Улучшение функционирования системы отправления правосудия в Казахстане». Основные цели проекта – это уменьшить количество нарушений прав человека, улучшить функционирование системы отправления правосудия в отношении несовершеннолетних, развить Службу телефона доверия для детей и молодежи, обеспечить доступ к консультациям по правовым и социальным  вопросам  для детей и молодежи – сказала Любовь Рубежанская.

В ходе встречи решены вопросы реализации проекта в Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Акмолинской области, а также запланировано проведение совместного семинарского занятия.

Источник: 
пресс-служба Акмолинского областного суда
Отзывы и предложения