В Буландынском районном суде рассмотрены гражданские дела в порядке упрощенного (письменного) производства

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Согласно статьи 144 – 146 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан, дела в порядке упрощенного (письменного) производства рассматриваются судьей в месячный срок со дня принятия заявления. О принятии искового заявления к производству суд выносит определение, в котором указывает на рассмотрение дела в порядке упрощенного (письменного) производства. Суд извещает стороны, устанавливает срок в течение пятнадцати рабочих дней для представления ответчиком отзыва (возражения) на исковое заявление с приложением документов и доказательств, которыми он обосновывается.

Суд рассматривает дело в порядке упрощенного (письменного) производства без вызова сторон после истечения сроков, установленных судом для представления отзыва, доказательств и иных документов.

Суд исследует изложенные в представленных сторонами документах объяснения, возражения и (или) доводы и принимает решение.

С начала 2017 года в Буландынском районном суде в порядке упрощенного (письменного) производства рассмотрено 313 гражданских дела, что составляет 63,9% от общего количества рассмотренных судом гражданских дел.

 

 

Источник: 
пресс-служба Акмолинского областного суда
Отзывы и предложения