В судах Акмолинской области дела рассматриваются с применением примирительных процедур

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

В районных и приравненных к ним судах Акмолинской области активно применяется институт медиации, мировое соглашение и партисипативная процедура при рассмотрении уголовных, гражданских и административных дел.

Так, в Ерейментауском  районном суде рассмотрено административное   дело  о противоправных действиях в сфере семейно-бытовых отношений в порядке медиации.

В Степногорском  городском суде гражданское дело о взыскании денежных средств рассмотрено в порядке медиации. Также, было рассмотрено 3 административных дел  о противоправных действиях в сфере семейно-бытовых отношений в порядке медиации.

В Егиндыкольском районном суде рассмотрено 2 административных дел о противоправных действиях в сфере семейно-бытовых отношений в порядке медиации. Также, с начала 2017 года было рассмотрено 89 административных дел с наложением взыскании, их них 8 предупреждений, административный штраф 11, арест 43 и 27 граждан лишены права управления транспортными средствами, с прекращением производства 21 дел, из них в порядке медиации 1 дело.

В Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних  рассмотрено гражданское дело об определении места жительства ребенка с заключением медиации.

В Бурабайском районном суде  с начала  2017 года  рассмотрено 85 гражданских, 24 уголовных и 14 административных дел в порядке медиации.

В Зерендинском районном суде рассмотрено гражданское дело о взыскании суммы ущерба  с заключением медиативного соглашения. В этом же суде было рассмотрено административное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью в порядке медиации.  Также, с начала 2017 года рассмотрено 504 гражданских дел, из которых 14 дел рассмотрены с заключением мирового соглашения и 10 дел в порядке медиации. По уголовным делам рассмотрено 399 дел, из них 10 дел в порядке медиации.

Источник: 
пресс-служба Акмолинского областного суда
Отзывы и предложения