Архив событий

03/07/2017

В судах Акмолинской области дела рассматриваются с заключением медиативных соглашений

03/07/2017

В районных и приравненных к ним судах Акмолинской области активно применяются институт медиации и мировое соглашение при рассмотрении уголовных и гражданских  дел.

Так, с заключением медиативного соглашенияв Аршалынском районном суде рассмотрено гражданское дело о расторжении брака с участием непрофессионального медиатора.

В Жаркаинском районном суде гражданское дело о взыскании морального вреда и материального ущерба рассмотрено с заключением медиативного соглашения.

В Енбекшильдерском районном суде рассмотрено гражданское дело в порядке партисипативной процедуры

03/07/2017

В Енбекшильдерском районном суде Акмолинской области рассмотрено гражданское дело об освобождении незаконно занимаемой территории в порядке партисипативной процедуры.

В соответствий с статьей 181 части 2 Гражданского процессуального кодекса, партисипативная процедура проводится без участия судьи путем проведения переговоров между сторонами при содействии урегулированию спора адвокатами обеих сторон.

В Кокшетауском городском суде обсуждены вопросы исполнения приговоров в части назначения штрафа

03/07/2017

В Кокшетауском городском суде с участием представителей Региональной палаты частных судебных исполнителей провели «круглый стол» по обсуждению вопросов исполнения приговоров в части назначения штрафа. 

В Степногорском городском суде гражданское дело о взыскании заработной платы рассмотрено в порядке медиации

03/07/2017

В Степногорском городском суде рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению гражданина К. к  ТОО «Умай Балу» о взыскании задолженности по заработной плате за период с ноября  2014 года по май 2016 года.

В суде истец и ответчик предоставили медиативное соглашение.

Определением суда утверждено медиативное соглашение, согласно которому ответчик - ТОО «Умай Балу» признает и обязуется выплатить в срок до 10 июля 2017 года  заработную плату, а истец отказывается от исковых требований.

Уголовное дело рассмотрено в порядке медиации

03/07/2017

В Степногорском городском суде Акмолинской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Н. за умышленное причинение легкого вреда здоровью бывшей супруге в порядке медиации.

Отзывы и предложения