Архив событий

14/07/2017

Председатель Акмолинского областного суда провел рабочие встречи с населением и приемы граждан в шести районах области

14/07/2017

Председатель Акмолинского областного суда Досжан Амиров провел рабочие встречи с населением в Зерендинском, Сандыктауском, Атбасарском, Жаксынском, Есильском и Жаркаинском районах с участием акимов, депутатов, представителей партийных объединений, НПО, СМИ, первых руководителей правоохранительных структур и государственных органов, адвокатов, медиаторов, ветеранов и жителей сельских округов.

Суд назначил административный арест за нарушение законодательства Республики Казахстан в области миграции населения

14/07/2017

В Аккольском районном суде рассмотрено административное дело  в отношении гражданина Узбекистана.

Судом установлено, что гражданин Узбекистана въехал на территорию Республики Казахстан, регистрацию оформил сроком до 24.05.2017 года, но по истечении срока регистрации за пределы Республики Казахстана не выехал, тем самым нарушил Правила въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан.

Суд назначил 307 гражданам административные взыскания за совершение административных правонарушений

14/07/2017

За I полугодие  2017 года в Аршалынском районном суде рассмотрены административные дела в отношении 307 граждан за совершение административных  правонарушений. 

Постановлениями суда 307 граждан привлечены к административной ответственности и им назначены следующие административные взыскания: в виде предупреждения - 1, административный штраф - 75, административный арест - 157, лишены специального права 46 граждан, выдворены за пределы Республики Казахстан  1 гражданин.

Председатель Акмолинского областного суда провел рабочую встречу с населением и прием граждан в Жаркаинском районе

14/07/2017

Председатель Акмолинского областного суда Досжан Амиров провел рабочую встречу с населением Жаркаинскогорайона с участием и.о. акима района, акимов сельских округов, депутатов, судьи в отставке Джалбыровой Г.Ж., первых руководителей правоохранительных и государственных органов, медиаторов и адвокатов, представителей СМИ, НПО и ветеранов района.

В Кокшетауском городском суде провели «круглый стол» на тему «Популяризация семейных ценностей во взаимодействии с государственными органами»

14/07/2017

В Кокшетауском городском суде провели «круглый стол» на тему «Популяризация семейных ценностей во взаимодействии с государственными органами» с участием председателя Ассоциации деловых женщин Акмолинской области Д.Койшиной, руководителя КРИЗИС-ЦЕНТРА Ассоциации деловых женщин Акмолинской области А.Базарбаевой, руководителя ГУ «Отдел регистрации актов гражданского состояния г.Кокшетау» М.Кабдушевой, сотрудников правохранительных органов, юстиции, судей в отставке, медиаторов и психологов.

Суд назначил наказание за приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств

14/07/2017

В Аккольском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина В. по обвинению в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства – гашиш.

Судом установлено, что гражданин В.  приобрел наркотическое вещество гашиш и в ходе обыска постройки дома гражданина В. были обнаружены и изъяты полиэтиленовые свертки с наркотическим веществом. В судебном заседании гражданин В.  вину признал полностью и показал что употреблял лично сам. 

Сандыктауский районный суд подвел итоги работы за 1 полугодие 2017 года

14/07/2017

За 6 месяцев 2017 года Сандыктауским районным судом рассмотрены 31 уголовных дела, из них 8 дел прекращены в порядке  медиации, 12 дел прекращены производством в связи с примирением сторон. Следственным судьей рассмотрено 27 ходатайств.

По рассмотренным 248 гражданским делам 22 гражданских дела прекращены в порядке медиации.

В Бурабайском районном суде провели «круглый стол» по обсуждению порядка уплаты судебных расходов

14/07/2017

В Бурабайском районном суде с участием медиаторов и адвокатов провели «круглый стол» по обсуждению порядка уплаты судебных расходов, состоящих из государственной пошлины и издержек, связанных с производством по делу, а также основания освобождения от ее уплаты.

Открывая работу «круглого стола», судья Салтанат Калиаскарова отметила, что  правильная уплата государственной пошлины при обращении в суд граждан, возмещение сторонам и представителям судебных расходов  является важнейшей частью при рассмотрении гражданских дел.

Отзывы и предложения