Председатель Акмолинского областного суда провел рабочую встречу с населением и прием граждан в Жаркаинском районе

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Председатель Акмолинского областного суда Досжан Амиров провел рабочую встречу с населением Жаркаинскогорайона с участием и.о. акима района, акимов сельских округов, депутатов, судьи в отставке Джалбыровой Г.Ж., первых руководителей правоохранительных и государственных органов, медиаторов и адвокатов, представителей СМИ, НПО и ветеранов района.

На встрече председатель областного суда Досжан Амиров разъяснил основные положения программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», указав, что суды области приступили к реализации мероприятий, утвержденных Председателем Верховного Суда К.Мами по итогам проведенного «круглого стола» на тему «Духовная модернизация – залог построения сильного государства».

Призывая всех к активному взаимодействию, председатель суда отметил, что в целях повышения духовно-культурных знаний молодого поколения, в рамках мероприятий, проводимых судами области, предусмотрены встречи, «круглые столы», вечера памяти биев, представителей казахской интеллигенции, деятелей культуры и искусства, взаимодействие с архивами, музеями и библиотеками, а также проведение историко-познавательных конкурсов.

Досжан Амиров обратился к старейшинам района и представителям местных исполнительных органов с просьбой оказать посильное содействие в присвоении имен выдающихся личностей казахского народа административно-географическим объектам.

Председатель областного суда также говорил о необходимости развития применения государственного языка в судопроизводстве и делопроизводстве, в межведомственной переписке, повышении статуса казахского языка, как государственного.

В своем выступлении Досжан Амиров рассказал и о реформах в судебной системе, развитии суда присяжных, применении примирительных процедур, в том числе медиации, информационных технологий, об исполнении судебных решений,  взаимодействии со СМИ и НПО и о противодействии коррупции.

Также председатель Акмолинского областного суда в Жаркаинском районном суде провел прием граждан, на котором выслушал вопросы и обращения 6 граждан из города и сельских округов района. Всем гражданамданы исчерпывающие ответы и разъяснения.

Завершая мероприятия, Досжан Амиров посетил строительный объект нового трехсоставного здания районного суда, встретился с подрядчиками, ознакомился с ходом работы по строительству и дал оценку проводимой работе.

Источник: 
Жаркаинский районный суд Акмолинской области
Отзывы и предложения